Новая Звезда в Африке

Мария Кравченко рассказала об участии в шоу на телеканале ТНТ В эфире ТНТ по воскресеньям в 19:00 вовсю идет экстремально-приключенческое шоу «Новые Звезды в Африке». Участники борются за еду и монеты, проходя непростые испытания. Кто-то из них станет победителем и обладателем денежного приза. Уже многие покинули проект, самые стойкие продолжают борьбу за выход в финал.

Мария Кравченко рассказала об участии в шоу на телеканале ТНТ

В эфире ТНТ по воскресеньям в 19:00 вовсю идет экстремально-приключенческое шоу «Новые Звезды в Африке». Участники борются за еду и монеты, проходя непростые испытания. Кто-то из них станет победителем и обладателем денежного приза. Уже многие покинули проект, самые стойкие продолжают борьбу за выход в финал. Среди них – актриса, певица и телеведущая Мария Кравченко. Она поделилась впечатлениями от шоу, рассказала про детство в родном Комсомольске-на-Амуре, а также о семейных ценностях и планах на будущее.

— Мария, чем было вызвано ваше решение участвовать в шоу «Новые Звезды в Африке» на ТНТ? Что вам дает участие в этом проекте?

— Я очень хотела попасть на этот проект. Когда снимали «Африку» – туда поехала Света Пермякова. И по ее возвращении мы с ней попали в один телевизионный проект, и она рассказывала, как там все проходило, насколько это было прикольно. Она тогда мне сказала: «Тебе обязательно надо туда поехать». И с первого сезона я мечтала попасть на этот проект, но как-то все не складывалось, не совпадали графики. И вдруг в этом году все случилось так, что появилось свободное время, когда можно было поехать на съемки. Мы, недолго думая,  согласились после поступившего предложения.

Ценность этого проекта для меня в одном – он дает возможность зрителям увидеть меня как человека, а не как актрису, певицу, ведущую Марию Кравченко. А именно – как обычную девочку Машу, которая оказалась вне зоны комфорта. Поэтому мне хотелось, чтобы мой зритель увидел не какой-то образ или шаблон, который тянется за мной от моих телевизионных персонажей, а именно, чтобы зритель понял, какой я человек.

— Мы знаем, что в одном из выпусков шоу, вы упали в голодный обморок. Не возникло ли у вас желание все бросить и уехать домой?

— Мне, наверное, гораздо проще было, чем Игорю Ознобихину после этого испытания, потому что у меня все сложилось просто: я потеряла сознание, но через семь секунд я пришла в себя. Врач был рядом, он мне объяснил эту ситуацию очень легко и просто. Когда я очнулась,  меня не тошнило, и не болела голова. Просто произошел такой момент – это особенность организма. У меня он сработал так. Я достаточно легко пришла в себя. Потом, правда, на протяжении часа у меня перед глазами летали «мошки», но, в целом, у меня не было никакого дискомфорта. А Игорь был приблизительно в состоянии – еще чуть-чуть, и у него просто все вылезет наружу. Меня никогда нигде не укачивает, поэтому мне, наверное, повезло, и немножко легче все это далось.

Бросать проект, конечно, желания не возникло и не возникнет еще очень долгое время. Просто потому, что если я здесь, и я вписалась в эту авантюру, то нужно пройти тот путь, который мне отведен – от начала до конца – достойно. Ну, а достойно я его пройду или нет – решать, все-таки, зрителям.

— С какими трудностями вы сталкиваетесь на шоу? Что для вас стало настоящим испытанием?

— Понятное дело, что самая главная трудность – это недостаток еды и жара.

Не буду спойлерить – просто смотрите шоу дальше. Вы все поймете и все увидите. Когда я ехала на проект, я думала, что мой главный страх в жизни – это крысы и ничего больше. А одно из испытаний доказало мне, что страх у меня – совершенно другой. Просто не могу говорить об этом до выхода серии. Смотрите шоу «Новые Звезды в Африке», и вы все увидите и поймете.

Вы родились в Комсомольске-на-Амуре, там закончили школу. Какими приятными воспоминаниями о Городе юности можете поделиться?

— Да, я родилась в Комсомольске-на-Амуре, закончила школу № 41. Школьные годы для меня были чудесной порой. Я вела очень активную творческую школьную жизнь. То есть уже там были раскрыты все мои артистические задатки. Но, наверное, самое-самое любимое, что осталось в этом городе – это мороженое в сахарных рожках. Это самое вкусное мороженое в мире. Я много где была, но это мороженое лучшее, какое можно придумать.

— Известно, что вы уехали из Комсомольска-на-Амуре после окончания школы. Остались ли у вас там друзья, учителя, родственники, с которыми вы до сих пор общаетесь?

— Да, безусловно, у меня там остались друзья, по большому счету – всего лишь одна подружка, с которой я до сих пор общаюсь. Учителя, родственники. С учителями мы вообще всегда на связи, и когда моя классная руководительница приезжает в Москву – она обязательно останавливается у меня вместе со своими детьми и внуками. Я всегда говорю – ни о какой гостинице не может быть и речи. Вы – члены нашей семьи, поэтому останавливайтесь только у меня. Мой папа работал учителем в школе, и поэтому я с детства проводила время в компании учителей. Мы сохранили теплые дружеские отношения и очень тесно общаемся до сих пор – что не может не радовать.

— Расскажите о своей семье. Тяжело ли совмещать воспитание ребенка и работу? Кто в семье главный – вы или ваш избранник?

— На самом деле могу сказать, что это действительно сложно – совмещать воспитание ребенка и работу. Но здесь я могу смело поставить памятник и сказать огромное спасибо моим родителям – они полностью помогают мне с моей дочерью. Когда я где-то на гастролях или сьемках – она всегда с ними. Это не чужие люди, это бабушка с дедушкой. И нам посчастливилось, мы избежали поиска каких-то нянь. Ребенок всегда в семье.

У нас с мужем есть помощница по хозяйству, и она потрясающий человек, прекрасно справляется со своей работой. И я даже не знаю, что бы мы без нее делали. Ну и, наверное, скажу так: главный в семье муж – только потому, что ему будет приятно это прочитать (смеется). Ну и пусть он думает, что он главный (смеется).

— У вас три совершенно разных образования. Помогают ли они в вашей жизни (особенно первые два)?

— Да, у меня три совершенно разных образования, и так сложилось, что путь к моему основному образованию – актерскому – оказался очень долгим, тернистым, но очень увлекательным. И мне повезло, что поступить в театральный удалось, уже будучи состоявшейся актрисой. У меня уже были за плечами роли в кино и огромный опыт работы в спектаклях и на телевидении в проектах эстрадного жанра.

Что касается предыдущих образований,  наверное, первое мне помогло и помогает до сих пор. Я лингвист по первому образованию, и когда мы ездили на гастроли с Comedy Woman – меня постоянно водили на всякие допросы. Американской таможне надо было объяснить, что в нашем чемодане делает пистолет с глушителем или кожаные плетки и тому подобное. И я ходила и объясняла – кто мы, что мы за шоу. Мы вскрывали чемодан, я объясняла, что этот пистолет игрушечный. И после этого нас отпускали дальше (смеется), и мы могли продолжать наше путешествие и радовать зрителей смешными номерами.

Ну и периодически, когда меня нет дома, я делаю за дочь задания по английскому, отправляю домашнюю работу маме, и она проверяет – правильно ли Вика сама сделала английский (смеется). Так что можно сказать,  помощь от этого есть,  все не зря!

— У вас за плечами целый ряд ролей в кино и театре. Довольны ли вы таким результатом или вам этого мало? Есть ли роль, которую вы мечтаете сыграть?

— Мне кажется, не бывает такого актера, который скажет, что мне достаточно, у меня все есть, столько-то фильмов, столько-то сериалов, столько-то спектаклей. Все, хватит. Нет,  потому что каждая новая роль – это какой-то рост, развитие. Даже играя в театре – у меня два постоянных спектакля – тем не менее я понимаю, что каждый раз выходя на сцену – перед тобой совершенно разные зрители. И ты должен найти к ним подход. Каждый раз ты по-другому чувствуешь свою роль, немного по-другому играешь, а это всегда постоянное развитие. Поэтому сказать, что мне достаточно – нет. Мне мало, очень мало. И я надеюсь, что впереди больше и больше.

А по поводу роли, которую я мечтаю сыграть – наверное, что-то, что никогда в жизни не доводилось делать. Наркоманку, психопатку – что-то такое. Потому что это будет немного другая работа. Я ни разу не пробовала наркотики в жизни, и здесь именно эта большая работа над ролью – погрузиться в процесс настолько, чтобы понять, что движет этими людьми, почему они прибегают к запрещенным средствам. Поэтому такая работа была бы очень интересной.

— С чего началась новая веха в вашей карьере, когда вы стали певицей? Кому принадлежала идея? Почему взяли творческий псевдоним Просто Мария? Планируете ли полностью отдать себя музыке?

— Все, что касается моей музыкальной истории – это, на самом деле, большая детская мечта, потому что с самого раннего детства я мечтала стать певицей. И когда появилось чуть больше свободного времени, мы с мужем подумали: а почему бы и нет. Без фанатизма, без лишних амбиций по поводу битвы за «золотые граммофоны» и другие премии нашего отечественного шоу-бизнеса – просто в свое удовольствие стали выпускать треки.

Постепенно я стала понимать: удачнее получаются треки, которые я пишу сама. Нашла команду единомышленников, которые помогают мне в этом. Они очень крутые и классные аранжировщики, и мы создаем каждый трек, каждую новую песню вместе, и это очень круто. Я принимаю участие в создании трека, начиная от бита, заканчивая готовым продуктом. Творческий псевдоним – Просто Мария – я человек из 90-х (смеется). Все мои ровесники помнят сериал «Просто Мария». Почему-то это мне показалось прикольным, поэтому взяли такой псевдоним.

Полностью посвятить себя музыке я, конечно же, не планирую. Я считаю, что здесь все можно совмещать и развиваться параллельно – и в актерской профессии, и в своей музыкальной истории. Поэтому, скажем так: моя музыкальная история – это мое Альтер-эго. Движемся дальше, только вперед!

— Есть ли планы попробовать еще какой-то новый вид творчества?

— Планы, конечно, есть. В принципе, мой музыкальный продукт еще новый, поэтому хотелось бы довести это до сольных концертов и до выступлений на концертных площадках. Возможно, даже, организовать какие-то туры по городам. Мне кажется, это определенно новый вид творчества, когда ты один на один со зрителем.

— Над какими проектами работаете сегодня? Чем удивите своих поклонников в ближайшем будущем?

— Все, что могу сказать – на данном этапе я снимаюсь в третьем сезоне сериала «Полярный». Скоро мы порадуем зрителя новым сезоном. Есть еще несколько проектов, куда были пройдены пробы, но пока ничего не могу о них сказать, всему свое время. Но я думаю, что в этом году мы будем чаще встречаться на экранах.

Беседовала Анна Морозова

Фото из архива Марии Кравченко

Смотрите новые выпуски шоу «Новые Звезды в Африке» по воскресеньям в 19:00 на ТНТ.

Новости Хабаровского края