26 февраля 2023, 1:50

На площади имени Ленина дан старт новогодней программе, которая будет длиться до конца января 2023 года

Как рассказали в комитете по делам молодежи правительства Хабаровского края, в этом году площадь полностью обновлена. Елка новая, гирлянды красивые, а еще и пешеходные аллеи из елочек, и огромные мандарины, часы и прочие арт-объекты числом одиннадцать. 

Но самое главное новшество (мы со своим материалом про старые забавы просто интуитивно попадаем в тренды) – поле для керлинга! На протяжении новогодних праздников будут проходить открытые тренировки для всех желающих. И первая уже состоялась  в субботу. В этот раз основам игры обучали юных жителей краевой столицы. В следующие дни принять участие в тренировке могут все желающие.

Свою работу начал и «Зимний фестиваль» — ярмарка местных предпринимателей сферы общественного питания, которые вплоть до 31 января ежедневно будут представлять свою продукцию.

Помимо фестиваля работу работает выставка-ярмарка «Амур.Фест Зима». На площади расположились домики, в которых местные производители представили свою продукцию: керамика, украшения, текстиль, картины, новогодние игрушки и подарки. Работать «Амур.Фест» будет с 12:00 до 19:00 в будни и на час дольше в выходные и праздничные дни до 8 января включительно.

Помимо традиционных катаний на горках и нового вида досуга в виде керлинга для жителей и гостей краевой столицы подготовлена целая программа мероприятий на все новогодние выходные дни. В первую неделю 2023 года на площади пройдут веселые спортивные старты, парады сказочных персонажей, лазертаг и другое.

Матрена Ефимова