17 июля 2023, 1:34

Михаил Дегтярёв раскрыл подробности мастер-плана Хабаровска

Губернатор нашего региона в интервью на телеканале ГТРК поделился подробностями мастер-плана Хабаровска. Губернатор отметил, что основой, на которой строится мастер-план, являются общественные пространства и образовательное ядро.

— Меня привлекают общественные пространства, куда можно выйти погулять, привести друзей, показать родственникам из другого региона, а также туристам. В краевой столице это будет новая набережная, Дальневосточный художественный музей, межвузовский кампус, который станет сердцем образования и науки, — рассказал глава региона.

Он также поделился, что в мастер-план города входит концепция по развитию девяти зон, то есть центров притяжения.

— Мы идеологически прорабатываем, что там человек сможет найти место работы, отдыха, купить себе что-то, позаниматься спортом, провести время где-то в сквере или парке. Все это в шаговой доступности, 15 минут пешком. Мы выделили девять таких зон, которые будем насыщать инфраструктурой: от торговли до качественного жилья и рабочих мест, — сообщил Михаил Дегтярев.

Кроме того, он рассказал, что будет учитываться целый комплекс работ. К примеру, перекладка коммуникаций, строительство новых микрорайонов, а также возведение социальных объектов.

Отметим, что мастер-план уже оценили на уровне полпреда и помощника президента РФ. Глава нашего региона поделился, что Хабаровская агломерация станет комфортной территорией, которая послужит примером для других субъектов страны.