05 февраля 2023, 10:59

Хабаровский край и дальше будет помогать Донбасу — Дегтярев

Губернатор Хабаровского края и заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Иван Рыбин обсудили помощь Дебальцево в ДНР. Напомним, этот город воинской славы является подшефной территорией нашего субъекта. Не так давно Донецкую Народную Республику в первый раз посетили парламентарии краевой Законодательной думы и депутаты дум Хабаровска  и Комсомольска-на-Амуре. Туда они доставили более тонны гуманитарной помощи, которую собрала партия ЛДПР.

— Мы встали на защиту людей Донбасса еще в 2014 году. Сам я много раз бывал в Донецкой Народной Республике до начала СВО. Мы помним Дебальцевский котел – бои, в ходе которых была разгромлена группировка ВСУ, а город разрушен, — поделился Михаил Дегтярев. — А в 2022 Хабаровский край взял шефство над пострадавшим городом, где второй год работает команда наших специалистов под руководством вице-губернатора Мгера Гандиляна.

Кроме того, глава региона отметил, что на встрече поговорили и о подготовке к проведению II форума Высшей партийной школы ЛДПР ДФО. Мероприятие состоится в июне в городе юности.
⠀⠀
— Более подробно остановились на вопросе помощи гражданам. Ни одно обращение не должно остаться без решения. Защита простого труженика, как завещал Владимир Вольфович Жириновский, главное. Сегодня в числе приоритетов – поддержка наших военнослужащих, добровольцев и членов их семей, — сообщил руководитель нашего субъекта.

Отметим, что с начала СВО правительство Хабаровского края и его жители стали собирать гуманитарную помощь для граждан ЛНР и ДНР. Сотни тонн гуманитарных грузов были собраны благодаря этой работе. Кроме того, в ДНР ездили волонтеры, в том числе медики и строители. Последние оказали помощь в подготовке республики к отопительному сезону и восстановлении разрушенных зданий и сооружений.