Дегтярёв продолжает лично решать проблемы жителей края

Губернатор Хабаровского края продолжает личное общение с гражданами региона. Недавно к нему обратились жители поселка Эльбан Амурского района. Общественницы Наталья Некрасова и Ирина Бобкова попросили главу края отремонтировать спортивный комплекс «Восход». Как стало известно, здание было возведено более 30 лет назад. Строение серьезно пострадало во время наводнения в 2019 году. Суд Амурского района постановил закрыть

Губернатор Хабаровского края продолжает личное общение с гражданами региона. Недавно к нему обратились жители поселка Эльбан Амурского района. Общественницы Наталья Некрасова и Ирина Бобкова попросили главу края отремонтировать спортивный комплекс «Восход».

Как стало известно, здание было возведено более 30 лет назад. Строение серьезно пострадало во время наводнения в 2019 году. Суд Амурского района постановил закрыть спорткомплекс с 26 февраля и устранить все нарушения.  

— Об этом случае я сначала узнал из прессы. В СМИ пишут, что средства на восстановление спорткомплекса после наводнения были выделены, но до самого учреждения не дошли. Мы провели тщательный анализ ситуации: просьб о компенсации СК «Восход» в правительство не поступало, — рассказал Михаил Дегтярев. — Глава района пояснил: документы подавались, но не смогли пройти госэкспертизу. Соответственно, деньги на ремонт спортобъект так и не были выделены.

По словам главы края, люди в Эльбане хотят заниматься спортом, любят футбол, бокс, настольный теннис, карате.   

— Прежде всего, несмотря на приостановку эксплуатации СК «Восход», все секции должны продолжать действовать. За это несут обоюдную ответственность районные власти и руководство самого поселка, — сообщил губернатор. — Также поручил провести капитальный ремонт спортивного комплекса до конца этого года. Деньги из краевого бюджета выделим.

Отметим, личное общение с жителями является неотъемлемой частью работы Михаила Дегтярёва на посту губернатора Хабаровского края. Личные приёмы, прямые эфиры, визиты в муниципальные образования – всё это позволяет получать обратную связь от жителей и решать те проблемы, решения по которым нельзя найти быстро.

Новости Хабаровского края